Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Раскрыты подробности болезни испытателя вакцины AstraZeneca

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Недомогание добровольца, испытывавшего вакцину от коронавируса AstraZeneca, вероятно, не было связано с самим препаратом. Об этом со ссылкой на документы, связанные с тестированием, сообщило агентство Bloomberg в среду, 16 сентября.

Речь идет о неврологических симптомах, в том числе слабости конечностей и изменении чувствительности. Независимое исследование показало, что связь таких проявлений с вакциной либо маловероятна, либо не доказана. В обоих случаях специалисты после анализа информации рекомендовали продолжить вакцинацию.

12 сентября AstraZeneca сообщила о возобновлении испытаний вакцины, прерванных из-за проблем со здоровьем у британского добровольца. В компании заявили, что получили соответствующее разрешение от регулятора управления по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA). Медицинская информация о состоянии пострадавшего не раскрывалась.

При этом в США испытания продолжатся только после того, как управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США завершит расследование инцидента. Это случится не ранее середины следующей недели.

9 сентября стало известно, что AstraZeneca приостановила испытания своей вакцины от COVID-19 по всему миру из-за заболевшего испытателя. Разработчики взяли паузу, чтобы проанализировать данные о безопасности препарата.

Прямой эфир