Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объемы газификации жилых домов выросли на Сахалине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сахалинской области в этом году подведут к газу 900 жилых построек. Это на 170 домов больше, чем в 2019-м. «С начала года мы перевели на газ более 230 домов. Остальные подключим к голубому топливу в течение следующих месяцев. Эффект от газификации двойной. Это и улучшение экологии, и снижение стоимости коммунальных услуг. Ежемесячная экономия для среднестатистической островной семьи от использования голубого топлива — 4 тыс. рублей», — отметил губернатор Валерий Лимаренко.

Важное направление этой работы — запуск Тымовской газораспределительной станции, который произойдет в течение ближайших месяцев, сообщает ИА SakhalinMedia. А в ноябре начнет работать на сжиженном газе бывшая мазутная котельная в Невельске.

Как стало известно 10 сентября, жителям четырех российских регионов начнут бесплатно проводить газ. Речь идет о Московской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях. Сроки газификации на данный момент не определены. По словам замминистра энергетики Павла Сорокина, бесплатной будет проводка газопровода и внутрипоселковых сетей непосредственно до границ участков. Дальнейший выбор оборудования остается за потребителем.

Прямой эфир