Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памфилова объявила об отмене итогов выборов на четырех участках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова в среду, 16 сентября, объявила об отмене итогов выборов на четырех участках в трех субъектах страны.

«Полностью отменены итоги голосования на четырех избирательных участках: в Краснодарском крае участок №2059, в Липецкой области два участка — №2331 и №2332, Ростовская область — участок №289», — сказала Памфилова.

По ее словам, причины отмены итогов голосования «сводятся к исключению сомнений в достоверности волеизъявления избирателей».

Памфилова подчеркнула, что ЦИК гласно и открыто разбирал поступавшие сообщения о нарушениях, даже анонимные. В большинстве случаев эти сообщения не подтверждались. Единичные же случаи, где действительно были допущены нарушения, устранялись вплоть до отмены итогов голосования.

Выборы разного уровня в этом году прошли 11–13 сентября в 83 регионах за исключением Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга. Единому дню голосования 13 сентября предшествовало два дня досрочного голосования. Это было сделано, чтобы избежать скопления граждан на избирательных участках.

14 сентября Элла Памфилова заявила, что избирательная кампания стала лучшей за всё время работы нынешнего состава Центризбиркома.

Прямой эфир