Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростовской области займутся спасением пострадавших от пожаров животных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минприроды Ростовской области сообщило о планах по спасению пострадавших в лесных пожарах животных. Их будут подкармливать и помогать другими способами.

Как следует из ответа на запрос RostovGazeta первого замминистра природных ресурсов и экологии региона Сергея Бодрякова, большая часть животных смогла убежать от пожаров в лесах, вспыхнувших в начале сентября. Однако из-за огня места обитания зверей утратили защитную и кормовую функции.

В связи с этим для животных планируется выкладывать корма и создавать кормовые поля, сооружать искусственные гнездовья для птиц, устраивать искусственные места размножения и укрытия, выпускать и расселять в естественную среду обитания животных, выращенных в вольерах.

«При этом ареалы обитания большинства видов животных значительно больше площадей возгорания, а их высокая миграционная активность позволит со временем заселить поврежденные территории», — заметил замминистра.

Природный пожар начался 2 сентября в четырех районах Ростовской области: Белокалитвинском, Тарасовском, Каменском и Красносулинском. Повреждены 87 строений, в том числе 29 жилых. Погибла одна женщина 1935 года рождения. Полностью ликвидировать его удалось только 6 сентября.

12 сентября сообщалось, что природные пожары в регионе связали с действиями людей. Анализ трех горячих точек показал, что это части единого пожара, который возник в населенном пункте, а потом перекинулся на лес. Началось всё с возгорания дома на хуторе Садки.

Прямой эфир