Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Строительство второй очереди Пулково планируют начать в 2022 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство второй очереди международного аэропорта Пулково стартует после восстановления пассажиропотока на зарубежных направлениях. Ориентировочно это произойдет в 2022 году, заявил в эфире телеканала «78» вице-губернатор Максим Соколов.

По его словам, в 2019-м воздушная гавань подошла к такому параметру пассажиропотока, после которого должно было начаться хотя бы проектирование второй очереди терминала. Власти вели активные переговоры с инвестором, но «случился коронавирус, потоки быстро упали», заметил вице-губернатор.

Сейчас фиксируется увеличение пассажиропотока на внутренних авиалиниях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но международные перевозки находятся почти на минимальной отметке. Между тем, переговоры с инвестором продолжаются.

Соколов отметил, что возникла временная передышка, когда можно еще раз оценить свои финансовые возможности. Чиновник добавил, что совершенно очевидно, что все восстановится если не в 2021-м, то в 2022 году. Тогда начнется строительство второй очереди Пулково.

По данным телеканала «78» мастер-план развития аэропорта должны представить уже осенью этого года.

Ранее «Известия» сообщали, что Петербургский аэропорт Пулково с 24 июля поднял ставки аэропортовых сборов на международных направлениях и для рейсов в Москву.

Прямой эфир