Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Показатели смертности снизились в Сахалинской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Снижение показателей смертности зарегистрировано в Сахалинской области. Положительных результатов удалось добиться благодаря медицинской реформе в регионе. Об этом сообщил губернатор Валерий Лимаренко.

По словам главы региона, в 2020 году от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и пневмоний удалось спасти на 387 человек больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом пишет ИА PrimaMedia.

Лимаренко подчеркнул, что две трети поликлиник являются доступными для пациентов. Высокую оценку учреждениям дали сами пациенты и «серебряные волонтеры». К добровольческой деятельности в поликлиниках удалось привлечь пенсионеров.

Медицинская помощь распространяется в самых отдаленных районах. В Сахалинской области возрождена санитарная авиация, работают 40 передвижных комплексов. С начала года специалисты областных и федеральных клиник провели более 2,7 тыс. телемедицинских консультаций. Учреждения оснащают новым оборудованием. Например, в Тымовской центральной районной больнице проводят сложные операции на сердце с помощью ангиографа.

Глава региона отметил потребность Сахалинской области в узких специалистах. Также Лимаренко призвал увеличивать количество высокотехнологичных операций.

Прямой эфир