Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор выявил 46 случаев нахождения коронавируса в воде и пище

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По результатам исследований воды и пищевых продуктов, проведенных во всех регионах России, было выявлено 46 случаев нахождения коронавируса в воде и пище. Об этом говорится в презентации главы Роспотребнадзора Анны Поповой, продемонстрированной 15 сентября на заседании президиума Российской академии наук (РАН).

Было выявлено 17 положительных образцов в смывах с поверхностей и 29 других положительных находок, отмечается в презентации.

При этом, по словам Поповой, Роспотребнадзор провел 8,9 тыс. исследований в ходе отработки алгоритма изучения циркуляции нового коронавируса в окружающей среде, во всех случаях положительных результатов не выявлено.

«Как только метод ПЦР появился, мы опробовали его не только для тестирования человека, но и для обнаружения вируса в окружающей среде. Семь субъектов Российской Федерации включены в пилот. В семи субъектах проведено почти 9 тыс. исследований воды и пищевых продуктов, ни в одном случае положительных находок не выявлено», — сказала она.

Ранее на заседании президиума РАН, Попова заявила об отсутствии доказательств повторного заражения коронавирусом. По словам Поповой, при рассмотрении каждого случая, о котором говорится, что это повторное заражение, становится понятно, что либо первичное заболевание не было коронавирусом, либо новое таковым не является.

Читайте также
Прямой эфир