Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин отметил работу России и Индии в построении многополярного мира
Армия
Силы ПВО сбили пять дронов над территорией Белгородской области
Мир
Ушаков заявил об ожидании РФ от США результатов их переговоров с Умеровым
Мир
Более 1,6 тыс. пропавших жителей курского приграничья найдены
Мир
Россия предложила Индии локализовать производство истребителей Су-57
Мир
WP сообщила о дискомфорте ЕС из-за подхода США к переговорам по Украине
Мир
В США призвали к обеспечению безопасности Европы ее собственными силами
Экономика
Золотые резервы России впервые в современной истории превысили $300 млрд
Экономика
Патрушев призвал обеспечить полную обработку отходов в СЗФО к 2030 году
Общество
Минцифры РФ планирует отказаться от подтверждения входа на «Госуслуги» через СМС
Авто
В Госдуме предложили лишать прав за незаконный знак «Инвалид»
Мир
В США выразили нежелание допускать ЕС к диалогу по Украине из-за безрассудства
Мир
Глава «Ростеха» заявил об обсуждении РФ с Индией производства SJ-100 и Ил-114
Экономика
В ЦБ объяснили причины сокращения числа банковских отделений
Общество
Правоохранители задержали 11 подозреваемых в обмане бойцов СВО на 5,2 млн рублей
Общество
Роскомнадзор опроверг сообщения СМИ о блокировке Minecraft
Общество
В суд Курска поступило дело о растрате в отношении экс-депутата Васильева

Иммунолог назвала самые важные витамины в осенний период

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Наиболее важную роль в защите организма от сезонных заболеваний, играет бета-каротин, поэтому в осенний период, когда повышается уровень заболеваемости, стоит употреблять содержащие его продукты. Об этом во вторник, 15 сентября, заявил телеканалу RT врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

«В осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета. Желто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри желтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А», ― рассказала она.

Как пояснила Аппетаева, А — основной витамин, защищающий слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов, бактерий, однако при чистом употреблении он может быть токсичен.

Иммунолог отметила, что бета-каротин может запасаться в печени, а при необходимости ― трансформироваться в витамин А.

Кроме того, по ее словам, другим важным элементом для организма в осенний период является витамин С, благодаря которому улучшается клеточный иммунитет, а сами клетки организма защищены от повреждений.

Ранее, 9 сентября, президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить финансирование вакцинации от гриппа до 60% населения страны, а также «до 75% лиц из групп риска».

13 сентября премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому на закупку вакцины для профилактики гриппа в осенне-зимнем сезоне ‪2020/21 годов будет дополнительно выделено 4,1 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир