Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Член партии «Новые люди» раскритиковал систему «умного голосования»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член партии «Новые люди» Александр Цин-Дэ-Шань прокомментировал «Известиям» результаты прошедших выборов, а также критически оценил систему «умного голосования».

По его словам, внушительного результата на выборах партии удалось добиться благодаря работе штаба и тех кандидатов, которые баллотировались.

«То есть вот эти 15 с хвостиком процентов — это полностью заслуга тех кандидатов и тех дел, которые они делали на протяжении многих-многих лет. Не так, как обычно в политике, за два в лучшем случае месяца мы начинаем лавочки копать, деревья высаживать и так далее. Это многолетняя работа каждого кандидата. И люди знают это, люди знают нас. Нас знают десятки тысяч человек», — подчеркнул политик, прошедший в городскую думу Томска.

Говоря о системе «умного голосования», Цин-Дэ-Шань заявил, что она «обесценивает титаническую работу сотен людей федерального штаба, регионального штаба, кандидатов».

13 сентября в России завершился единый день голосования, последними в 21:00 мск закрылись избирательные участки в Калининградской области, где проходили местные выборы. В этом году единому дню голосованию предшествовали два дня досрочного голосования, чтобы избежать скопления граждан на избирательных участках.

Выборы разного уровня в этом году прошли в 83 регионах, за исключением Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга.

Читайте также
Прямой эфир