Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт прокомментировал возможные поправки в ПДД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный редактор журнала «Движок» Илья Огородников прокомментировал проект изменений в правила дорожного движения, который разработали Минтранс и ГИБДД. Об этом 14 сентября пишет «Российская газета».

В частности, некоторые поправки касаются средств индивидуальной мобильности. Это самокаты, сегвеи, роликовые колеса, скейтборды и прочие устройства.

По словам эксперта, тот факт, что профильные государственные ведомства следят за развитием ситуации и стараются на нее реагировать, — безусловный плюс.

«Нюанс в другом: насколько эта реакция окажется применимой и будет соответствовать реальным улучшениям жизни граждан. А вот тут к новой реформе пока еще есть вопросы», — пояснил Илья Огородников.

По словам эксперта непонятно, как будут контролироваться ограничения для средств индивидуальной мобильности, если они не имеют никаких регистрационных номеров и не идентифицируются камерами видеофиксации.

Кроме того, Илья Огородников отметил, что поправки должны быть закреплены в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП РФ), а в документе об этом ничего не говорится.

11 сентября сообщалось, что Минтранс России допустил возможность введения бесплатного проездa в общественном транспортe в странe через 15 лет.

Прямой эфир