Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Психиатр назвал простой способ борьбы с осенней депрессией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победить осеннюю хандру можно при помощи правильного освещения и праздничных гирлянд. Об этом в интервью радио Sputnik в понедельник, 14 сентября, рассказал врач-психиатр высшей категории Виктор Ханыков.

По словам специалиста, одной из причин снижения настроения в осенний период является сокращение количества солнечного света. Пасмурная погода в сочетании с уменьшением длины светового дня ведет к снижению выработки гормона счастья серотонина.

Как подчеркнул психиатр, осенью «стрессы, которые летом или зимой не оказали бы столь сильного воздействия на человека, оказываются более чувствительными». Ввиду приближения осеннего равноденствия начинают происходить депрессивные расстройства, поскольку скорость падения светового дня максимальна, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Ханыков отметил, что в таких условиях можно улучшить настроение, но придется потратиться на электроэнергию, чтобы создать больше света, отмечает телеканал «360». В частности, нужно ярче зажигать лампы, чтобы создать видимость солнечного освещения, или организовать праздничное настроение при помощи гирлянд и их «праздничных огоньков», пишет «Москва 24».

5 сентября эксперты рассказали о способе победить осеннюю хандру. Прежде всего, поможет соблюдение специального режима дня. По мнению специалистов, необходимо приучить себя просыпаться и ложиться спать примерно в одно и то же время. Идеальное время для подъема — 7:00. После этого следует сделать зарядку и отправиться на прогулку.

Читайте также
Прямой эфир