Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ не ожидает прорыва в отношениях с США в ближайшее время

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов рассказал в субботу, 12 сентября, в интервью ТАСС, что на данный момент преодоление кризиса, в котором находятся отношения США и России, ждать не стоит.

«На нынешнем этапе российско-американские отношения находятся в глубоком кризисе. Вряд ли стоит ожидать в ближайшее время каких-либо прорывов, тем более с учетом предстоящих президентских выборов в США. Мы готовы к развитию отношений в той же степени, в какой американские коллеги готовы», — заявил дипломат.

Пока, по словам Антонова, такого желания не наблюдается, поэтому, подчеркнул он, в такой ситуации очень важны «общение и контакты между гражданами, представителями сфер культуры и спорта».

11 сентября глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что Москва готова ответить на любые обвинения Вашингтона по вопросу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

10 сентября минфин США сообщил о введении санкций в отношении трех россиян и одного гражданина Украины в связи с делом о «вмешательстве» в американские выборы. В черный список попали граждане РФ Антон Андреев, Дарья Асланова и Артем Лифшиц, а также внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач. Все россияне, по утверждению ведомства, являются сотрудниками российского Агентства интернет-исследований.

30 августа американские конгрессмены опубликовали заявление, в котором говорится, что Россия активно вмешивается в американские выборы. Оно стало ответом на решение офиса директора национальной разведки США не проводить брифинги по вопросу обеспечения безопасности на президентских выборах для членов комитетов по разведке американского конгресса из-за утечки секретных данных с прошлых встреч.

Читайте также
Прямой эфир