Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы критерии выбора россиянами продавцов и покупателей в Сети

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самыми надежными продавцами и покупателями россияне считают жителей соседних районов. Это выяснил сервис объявлений «Юла» совместно с исследовательским агентством ResearchMe, с результатами исследования «Известия» ознакомились 14 сентября.

Как показал опрос 2050 респондентов со всей России, треть из них обращает внимание при покупке товаров на место проживания продавца, а самыми надежными участники возможной сделки считают жителей своих районов.

«Чаще всего при покупке товаров и услуг на сервисах объявлений россияне обращают внимание на цену (68%), наличие фотографий товара с нескольких ракурсов (55%) и подробного описания (36%)»,— говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия».

Реже всего покупатели изучают число просмотров или добавлений товаров в избранное (5%), наличие аватара у продавца (6%) и то, находится ли пользователь онлайн (3%).

Размещенные рядом с местоположением пользователей объявления вызывают доверие у 32% опрошенных, при этом для женщин этот фактор важнее. На отзывы представительницы женского пола также смотрят чаще мужчин.

92% опрошенных считают надежными продавцами и покупателями людей из своего района или округа. А вот довериться пользователям из другого города готовы только 42% респондентов.

Близко к месту жительства пользователи ищут товары для дома и дачи, бытовую технику, детские товары, хендмейд, а также стройматериалы и инструменты.

Предложения по продаже легковых автомобилей, фото- и видеокамер, а также запчастей и автотоваров пользователи сервиса готовы рассматривать в радиусе более 200 км.

Общение в чате названо самым популярным методом проверки продавцов при покупке на сервисах объявлений. 48% респондентов указали, что пишут в чат, чтобы выяснить дополнительную информацию о товаре. 41% опрошенных звонят продавцам, а каждый восьмой россиянин пользуется видеозвонками, чтобы убедиться, что описание товара соответствует действительности.

Прямой эфир