Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве развивается новое направление волонтерства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты, чьи профессиональные знания и навыки будут полезны некоммерческим организациям (НКО), могут стать pro bono (в переводе с латыни — во благо) волонтерами, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Программисты, дизайнеры, педагоги, журналисты, психологи, маркетологи и другие специалисты могут стать частью волонтерского движения. Профессионалов, которые безвозмездно делятся своими знаниями и опытом с социально ориентированными НКО, называют интеллектуальными или pro bono волонтерами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что например, веб-дизайнеры могут создать или улучшить сайт некоммерческой организации, юристы смогут помочь с оформлением документов, журналисты и SMM-менеджеры — с продвижением социального проекта, а психологи и педагоги — работать напрямую с подопечными благотворительных фондов.

Желающие попробовать себя в качестве pro bono волонтеров могут получить консультацию в коворкинг-центрах НКО, адреса которых размещены на портале «Душевная Москва».

Подробнее о важности волонтерских инициатив, как в обычной жизни, так и в условиях пандемии, а также о том, как именно и в каких сферах можно оказывать помощь, читайте в спецпроекте «Известий» «Объединяя усилия».

Прямой эфир