Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Синоптик предупредил о самой холодной ночи осени в Центральной России
Общество
Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Мир
Выборы президента Узбекистана признали состоявшимися
Мир
В ФРГ назвали безответственными заявления о готовности НАТО применить оружие против РФ
Общество
В России намерены создать систему распознавания курильщиков-нарушителей
Общество
Синоптики предупредили о сильном ветре в столичном регионе
Происшествия
В Петербурге загорелся особняк Столыпиных
Мир
ТЭС на Украине остановилась из-за отсутствия угля
Наука
Ракета Ariane-5 после часовой задержки успешно стартовала на орбиту
Наука
Робот «Маркер» будет бороться с нарушителями с помощью дронов и сетей

Глава «Автодора» анонсировал проект платной скоростной дороги «Золотое кольцо»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская государственная компания «Автодор» разрабатывает проект строительства скоростной автотрассы по так называемому Золотому кольцу на основе имеющейся сети дорог. Об этом в пятницу, 11 сентября, рассказал глава госкомпании Вячеслав Петушенко.

Для воплощения проекта в жизнь потребуется реконструкция уже существующих участков Р-132 (Ярославль — Кострома — Иваново — Владимир — Гусь Хрустальный — Рязань — Михайлов — Тула — Калуга — Вязьма — Ржев — Тверь — Углич — Ярославль), а также строительство новых. Одним из таких участков станет дорога от Твери до Ярославля. Таким образом общая протяженность трассы составит 1515 км.

«Это будет дорога первой технической категории со скоростью движения 110 км/ч. Абсолютное большинство этих участков сегодня существуют»,— цитирует Петушенко ТАСС.

Он уточнил, что говорить о конкретных сроках строительства новой трассы и объемах финансирования пока рано.

Глава госкомпании указал, что строительство дороги будет способствовать экономическому росту прилежащих территорий и разгрузке имеющихся участков.

«Она (существующая трасса) сегодня не удовлетворяет (критериям) скоростной дороги. Всегда должен быть выбор, пока выбора там нет. И почему по ней не поедут? Потому что это долго. Из Ярославля на сегодняшний день доехать к Твери — может быть, кто-то подумает, что нужно спуститься вниз до Москвы, проскочить и поехать так. Это может оказаться быстрее, но дольше по расстоянию. А когда она будет, дорога первой технической категории, мы и Москву разгрузим, и появятся новые территории экономического роста», — объяснил Петушенко.

Он также отметил актуальность проекта для грузооборота.

«Надо успеть построить дороги, чтобы там было для кого. А так, население вокруг не могу сказать, что растет. Все же стремятся в большие города. А сейчас за счет того, что возникают большие социальные программы, и сельское хозяйство, и всё — это же надо грузы привозить, это же себестоимость. Дорогу мы вроде бы там одну построили. Каждая буханка хлеба при скорости движения 110 км/ч становится дешевле, потому что скорость передвижения», — добавил глава «Автодора».

Накануне стало известно, что правительство России выделило на реализацию проекта Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) дополнительно 15,76 млрд рублей. Кроме того, инвесторы выделят дополнительно 4,86 млрд рублей. Таким образом, общая стоимость проекта выросла на 20 млрд рублей — с 320,6 млрд до 341,2 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир