Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зрительница потребовала 1 млн рублей за полученную на спектакле в Петербурге травму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Зрительница петербургского Академического малого драматического театра — театра Европы (МДТ) Елизавета Видус заявила, что потребует через суд более 1 млн рублей за травму, полученную во время спектакля. Об этом 9 сентября сообщил канал «78» со ссылкой на объединенную пресс-службу городских судов.

«В результате некачественного оказания услуги ответчиком Видус были причинены легкий вред здоровью и колоссальные нравственные страдания, выразившиеся в переживаниях относительно обезображивания внешнего вида после полученной травмы», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Женщина намерена взыскать с театра сумму, равную стоимости билета на спектакль (8 тыс. рублей), неустойки (8 тыс. рублей), утраченного заработка в размере 38 273 рубля, а также компенсацию морального вреда, которую пострадавшая оценила в 1 млн рублей.

В следующем судебном заседании примет участие актер Данила Козловский. Точная дата слушаний не сообщается.

Инцидент произошел во время театральной постановки «Гамлет» 5 декабря прошлого года: артист театра Данила Козловский ударил зрительницу по голове металлической флейтой.

По словам истца, несмотря на произошедшее, спектакль не остановили. Выйти из зала женщине помогла подруга и сидящий впереди зритель. При этом покинуть зал долгое время не удавалось, так как все двери были заперты снаружи, приходилось стучать и звать на помощь сотрудников театра.

Уточняется, что ни руководство театра, ни сам Козловский к истцу не вышли и не интересовались самочувствием пострадавшей.

По словам Видус, в последствии ей оказали помощь врачи Мариинской больницы, наложив швы и прописав курс лекарств. При обращении в медучреждение зрительнице выдали листок нетрудоспособности, освободив от работы на период с 6 по 15 декабря. За это время женщине провели лечение на 12,2 тыс. рублей.

Прямой эфир