Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурная неделя: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть с 11 по 17 сентября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кино и сериалы

«Мулан»

Режиссер: Ники Каро, в ролях: Лю Ифэй, Донни Йен, Гун Ли, Джет Ли, Джейсон Скотт Ли, Йосон Ань, Розалинд Чао, Чжэн Пэйпэй, Сюзанна Тан, Рон Юань, Джан Ю, Чен Тэнг, Доа Моа и другие

Изданный императором Китая указ о призыве на службу в Имперской армии по мужчине из каждой семьи вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место своего больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свою внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит ее в доблестного воина, позволит заслужить уважение благодарного народа и стать гордостью отца.

«Ассистентка»

Режиссер: Китти Грин, в ролях: Джулия Гарнер, Оуэн Холланд, Джонатан Орсини, Мигель Говеа, Дауд Хейдами, Ной Роббинс, Тони Торн, Дагмара Доминчик, Александр Чаплин, Бриджи Хейнен, Дженни Лис Падилья и другие

Джейн мечтает о карьере продюсера. Она устраивается на работу в преуспевающую кинокомпанию в качестве помощницы владельца. Однако вместо радужных перспектив ее ждет мучительная офисная рутина, нескрываемая враждебность коллег и упреки шефа, бьющие по самолюбию. Джейн закрывает глаза на всё, что творится за закрытыми дверями начальственного кабинета. Ей приходится быть как все, но лишь до поры до времени…

«Говард и Замерзшее королевство»

Режиссер: Шон Патрик О’Рейли

Юный Говард Лавкрафт находит в архиве отца магическую книгу — легендарный Некрономикон. С помощью волшебной находки Говард открывает портал в невероятный мир Замерзшего королевства, наполненного сказочными существами и настоящими приключениями.

«Куратор»

Режиссер: Петр Левченко, в ролях: Юрий Цурило, Михаил Гомиашвили, Бека Лемонджава, Мирослава Малышкина-Малиновская, Милан Малышкин-Малиновский

История основана на реальных событиях, произошедших в Красногорске в 2015 году и получивших название «дело красногорского стрелка». По данным следствия, бизнесмен Амиран Георгадзе прямо в здании администрации города застрелил первого замглавы города Юрия Караулова.

Российская премьера сериала Луки Гуаданьино «Мы те, кто мы есть»

Летний кинотеатр Garage Screen совместно с more.tv покажет российскую премьеру двух серий первого сериала итальянского режиссера Луки Гуаданьино «Мы те, кто мы есть», обещающего стать главным телевизионным событием осени. Восьмисерийный проект исследует пробуждающуюся сексуальность двух подростков (серии поочередно посвящены юноше и девушке) на фоне американских выборов 2016 года. Вторая серия будет показана до мировой онлайн-премьеры.

Эксцентричный и замкнутый подросток Фрейзер переезжает в Италию из Америки вместе с родителями-военнослужащими. Всё, с чем для него ассоциируется цвет хаки, — это одна из коллекций Рафа Симонcа, и он явно не собирается идти по стопам родителей. На военной базе Фрейзер знакомится со своей сверстницей, уверенной в себе Кейтлин, и, несмотря на разницу в характерах, сближается с ней.

15 сентября, 22:30, Летний кинотеатр музея «Гараж» на площади Искусств

Театры и концерты

Концерт Triangle Sun

Всемирно известная группа Triangle Sun выступит с первым осенним концертом. Музыканты исполнят свои знаменитые композиции, которые включены в легендарные мировые сборники Café Del Mar и Buddha Bar.

12 сентября, 20:00, Аптекарский огород

«И никого не стало»

Премьера в «Табакерке». Владимир Машков поставил спектакль по одноименной пьесе Агаты Кристи, которую она написала по мотивам романа, известного в России, как «Десять негритят». Старинная считалочка о десяти маленьких негритятах, позднее переименованных автором из соображений политкорректности в индейцев, легла в основу сюжета. Десять человек под разными предлогами приглашены незнакомцем в особняк на острове. Отрезанные морем от всего мира, они остаются один на один с неизвестным мстителем, обвиняющим каждого из них в безнаказанном убийстве и грозящим возмездием.

11 сентября, 19:00, Московский театр Олега Табакова

«Школа для дураков»

В спектакле Юрия Погребничко главный герой «Школы для дураков», от лица которого ведется повествование, — ученик Такой-то, мальчик с нелинейным восприятием времени и раздвоением личности. Он описывает и комментирует мир, в котором прошедшее время то и дело путается с настоящим.

12 сентября, 19:00, Театр «Около»

«Лебединое озеро»

Легендарный балет Петра Ильича Чайковского в постановке выдающегося хореографа Владимира Бурмейстера, который сохранил второй акт, поставленный Львом Ивановым в XIX веке. Знаменитая картина появления белых лебедей вошла в спектакль в первозданном виде. Балет в такой трактовке обрел четко выстроенную драматургию и философское звучание.

13, 14 сентября, 19:00, Московский академический театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

«Страсти по Фоме»

Премьера в Театре Наций. Многократный номинант и дважды лауреат премии «Золотая маска» режиссер Евгений Марчелли представляет спектакль, вдохновленный повестью Федора Достоевского «Село Степанчиково и его обитатели». За завтраком у помещика Егора Ростанева сидят неумытые домочадцы в тапочках и халатах, продолжая вчерашний ужин, плавно вытекающий из позавчерашнего обеда. Среди них — Фома Фомич Опискин, служивший ранее шутом в доме Ростанева и желающий теперь установить свои порядки. Хозяин с удовольствием и фанатизмом ему подчиняется. В главных ролях: Авангард Леонтьев, Ольга Волкова, Юлия Хлынина и другие.

17 сентября, 19:00, Театр Наций

Музеи

Ярмарка молодого современного искусства blazar

В Москве впервые проходит ярмарка молодого современного искусства blazar  — официального спутника 8-й Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow и спецпроекта VII Московской международной биеннале молодого искусства. Участники blazar — не только галереи, но и художники в начале карьеры, а также творческие объединения и учебные заведения. В том числе представлены участники VII Московской международной биеннале молодого искусства, 2-й Триеннале российского современного искусства и грантовой программы Музея современного искусства «Гараж». В основной части будут показаны более 400 работ 66 художников.

До 13 сентября, Музей Москвы

«Святослав Рихтер в кругу друзей. Москва–Коктебель»

Продолжает работу камерная, но весьма содержательная выставка, посвященная коктебельскому братству — содружеству художников, поэтов, музыкантов, ученых, объединенных духом свободы и творчества. Великий пианист Святослав Рихтер, еще будучи студентом Московской консерватории, оказался членом этого избранного общества, поскольку был любимым учеником Генриха Нейгауза и дружил с художницей Анной Трояновской. Через них познакомился с Натальей Северцовой («нимфой Коктебеля»), ее мужем, искусствоведом, литературоведом и переводчиком Александром Габричевским, а также Робертом Фальком и многими другими представителями культуры Серебряного века, пустившими корни в Киммерии с легкой руки поэта и художника Максимилиана Волошина.

До 20 декабря, Мемориальная квартира Святослава Рихтера

Читайте также
Прямой эфир