Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
На станции «Каширская» в Москве произошел пожар
Мир
Живущие на Украине венгры рассказали о новой волне мобилизации
Мир
В Иерусалиме произошло новое нападение с оружием на людей
Мир
В Израиле 42 человека задержаны после теракта в Восточном Иерусалиме
Мир
Москва перефокусировла диалог по антитеррору с США на Азию и Африку
Мир
В ВВС Украины заявили о желании получить от Запада 24 истребителя
Мир
В США начались протесты из-за гибели избитого полицией афроамериканца
Новости компаний
В правительстве Москвы рассказали о разработке тестов на определение генетических заболеваний
Мир
МИД РФ заявил о проработке НАТО киберударов по Москве и Калининграду
Мир
Рим и Париж собираются отправить Украине ракеты для систем ПВО
Спорт
Теннисистка из РФ Корнеева победила в юниорском турнире Australian Open
Мир
Воздушная тревога объявлена в шести областях Украины

Число официально зарегистрированных волонтеров увеличилось в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России во втором квартале 2020 года стало больше официально зарегистрированных волонтеров. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает RT со ссылкой на Росстат.

В период с апреля по июнь волонтеров стало больше на 266 тыс. по сравнению с тем же периодом 2019 года. Почти 2,7 млн россиян старше 15 лет ко второму кварталу текущего года работали волонтерами в течение года.

Большинство — 1,1 млн — помогали пожилым людям, инвалидам и детям. 627 тыс. человек занимались сбором мусора и благоустройством территорий. 200 тыс. помогали животным. Некоторые волонтеры оказывали помощь в юридической, медицинской и строительной сферах, сообщает телеканал «360».

По мнению члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олега Шеина, рост числа волонтеров может быть связан с пандемией коронавирусной инфекции.

«Я даже думаю, что цифры на самом деле намного больше, поскольку люди в разных городах и регионах помогали доставлять продукты питания, лекарства. И это была большая работа, большой труд», — сказал он.

Парламентарий считает, что на самом деле волонтеров в России гораздо больше, чем указывает официальная статистика, поскольку многие помогают согражданам, никак не регистрируя свою деятельность, и при этом бесплатно.

«Это люди, которые отдают часть своей жизни для общества, для других людей», — сказал депутат. Он добавил, что это является формированием хорошей, доброй коллективистской культуры.

5 сентября президент России Владимир Путин рассказал, что в период пандемии в Москве волонтерами стали более 22 тыс. человек. Глава государства отметил, что своей самоотверженностью волонтеры по праву заслужили уважение жителей Москвы, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Подробнее о важности волонтерских инициатив как в обычной жизни, так и в условиях пандемии, а также о том, как именно и в каких сферах можно оказывать помощь, читайте в спецпроекте «Известий» «Объединяя усилия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир