Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С 2024 года изменятся правила для номинирования на «Оскар»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская Киноакадемия выдвинула новые стандарты для выдвижения на кинопремию «Оскар» в категории лучший фильм. Они будут действовать с 2024 года. Новые требования затронули также производство и продвижение картин, обучение и стажировки. Правила опубликованы на сайте организации.

Согласно им, минимум один ведущий или значительный актер второго плана должен принадлежать к недостаточно представленной расовой или этнической группе. Кроме того, не менее 30% второстепенных ролей должны играть представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью.

Новые стандарты были разработаны на основе правил, принятых в Великобритании национальной академией кино. Президент киноакадемии США Дэвид Рубин подчеркнул, что они должны отражать разнообразие общества и аудитории, которая смотрит кино и станут катализатором для долгосрочных и существенных изменений в киноиндустрии.

Церемония вручения кинопремии «Оскар» в 2021 году пройдет 25 апреля. Номинантов объявят 15 марта, сообщил оргкомитет премии.

Ранее церемония была запланирована на 28 февраля, однако в конце мая стало известно о возможном переносе.

13 июня стало известно, что киноакадемия планирует ограничить количество номинантов в главной категории «Оскара» — «Лучший фильм». Их будет ровно десять. Ранее на награду в разные годы претендовали от пяти до десяти картин.

В конце апреля из-за пандемии коронавируса было снято еще одно ограничение для этой категории: теперь на премию могут претендовать картины, не выходившие в прокат в кинотеатрах Лос-Анджелеса.

Читайте также
Прямой эфир