Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил о «супервысокой» температуре в северных регионах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил об аномально высокой температуре в регионах на севере европейской части России, а также в Западной Сибири и Уральском федеральном округе в ближайшие дни.

Так, в Архангельской области, Республике Коми, а также в Ямало-Ненецком автономном округе и Салехарде будет очень высокая температура, которая превышает климатическую норму на 6–8 градусов.

По словам Вильфанда, температура +20 градусов днем для Севера является «супервысокой». Кроме того, жаркая погода сохранится и на юге европейской части России, где столбики термометров поднимутся до +30 градусов.

«Там похолодания не будет. Небольшое понижение температуры, до 27–29 градусов, а затем опять [будет] около 30 градусов. Это касается и Краснодарского края, и Крыма, и регионов Северо-Кавказского федерального округа. Комфортная и жаркая погода», — рассказал он ТАСС в понедельник, 7 сентября.

Ранее Вильфанд сообщил, что в регионах Центрального федерального округа со вторника наступит похолодание с хмурым небом и нудными дождями.

Прямой эфир