Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Губернатор Гладков сообщил о повреждении предприятия после падения дрона ВСУ
Мир
Антонов указал на истинную причину продолжения поддержки Киева со стороны США
Армия
Минобороны рассказало о подвигах военнослужащих РФ на СВО
Авто
Названы самые популярные мотоциклы в России
Мир
Bloomberg сообщило о выставленной на продажу стратегической зоне Арктики
Мир
Брата и адвоката президента Перу арестовали по подозрению в коррупции
Происшествия
В Василеостровском районе Санкт-Петербурга произошел пожар
Общество
Житель Челябинской области выиграл 607 млн рублей в лотерее «Спортлото»
Общество
СК РФ возбудил второе уголовное дело после падения автобуса в реку в Петербурге
Мир
В парламенте Грузии сообщили о задержанном в ходе протестов россиянине
Армия
Войска РФ в ходе СВО за неделю нанесли 27 групповых ударов оружием большой дальности
Политика
Мишустин заявил о планах по модернизации первичного звена здравоохранения
Общество
Водитель упавшего в реку автобуса задержан и допрошен как подозреваемый
Мир
СМИ сообщили о передаче Парижем подлежавших утилизации ракет SCALP Киеву
Мир
Противники Tesla начали штурм помещения завода в Германии
Политика
Мишустин пообещал учитывать в работе прозвучавшие в Госдуме темы
Мир
СМИ сообщили о прибытии первых F-16 на Украину в течение нескольких недель

Подмосковье стало лидером по переработке картофеля в первой половине 2020 года

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Брага
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская область стала лидером России по переработке картофеля за первые шесть месяцев 2020 года. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщается на сайте регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

По словам главы ведомства Андрея Разина, Подмосковье уверенно занимает лидирующую позицию в стране с объемом переработки свыше 64 тыс. т картофеля, пишет РИАМО.

Министр отметил, что в регионе действуют 14 предприятий по переработке картофеля, которые используют приготовленный или консервированный, резаный и замороженный, обжаренный и подсушенный картофель. В результате из него получают гранулы, хлопья, крахмал, чипсы и ломтики.

«Общие мощности позволяют перерабатывать 170 тыс. т продукции в год и производить картофельные чипсы, пюре, а также различные полуфабрикаты», — цитирует Разина телеканал «360».

На втором месте по объему переработки оказалась Липецкая область, где этот показатель составил 27,7 тыс. т.

20 августа сообщалось, что аграрии в Московской области намолотили 164 тыс. т зерновых, зернобобовых и масличных культур. Это на 158% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Прямой эфир