Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин опроверг информацию о новом налоге с продаж подержанных вещей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минфин РФ не предлагает вводить новых налогов с продаж подержанных вещей в соцсетях и на электронных площадках. Об этом сообщается в четверг, 3 сентября, на сайте пресс-службы ведомства.

«Минфин России не предлагает вводить никаких новых налогов на доходы физических лиц, получаемые с продаж подержанных вещей с использованием электронных площадок, таких как «Авито», и социальных сетей», — цитирует сообщение сайт aif.ru.

В тексте отмечается, что граждане, как правило, не уплачивают налоги при продаже подержанных вещей с использованием электронных площадок и соцсетей, сообщает НСН.

«Налоговым кодексом предусмотрено освобождение от НДФЛ доходов при продаже имущества со сроком владения более трех лет (для недвижимости в некоторых случаях со сроком владения более пяти лет); доходы от продажи поддержанных вещей в большинстве случаев меньше ранее произведенных расходов на их покупку», — говорится в сообщении. Также Минфин напомнил, что Налоговым кодексом предусмотрен имущественный налоговый вычет в размере 250 тыс. рублей за налоговый период.

В министерстве заключили, что никаких новаций и изменений в части уплаты и взимания НДФЛ ведомство не предлагает, передает RT.

Ранее «Ведомости» писали, что Минфин считает продажи подержанных вещей на интернет-площадках подлежащими налогообложению на общих основаниях по ставке 13%.

Прямой эфир