Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России предложили отменить имущественный налог для ряда семей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комиссии Общественной палаты России, глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила отменить имущественный налог для многодетных семей до совершеннолетия младшего ребенка. Об этом 2 сентября сообщает RT.

Свою инициативу Волынец направила премьер-министру страны Михаилу Мишустину.

На сегодняшний день льготы для многодетных семей при платежах за имущество заключаются в налоговом вычете: налогом не облагается площадь 10 кв. м для комнаты, 20 кв. м — для квартиры и 50 кв. м — для частного дома.

При этом Волынец считает данные меры недостаточными, поскольку многодетные семьи всё равно платят налог и эти платежи могут быть существенными для большой семьи.

Общественница уверена, что отмена имущественного налога будет служить дополнительной поддержкой для родителей, а также поспособствует росту количества многодетных семей в стране.

11 августа Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил уменьшить размер имущественного налога для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми. В организации считают, что некоторым семьям мера позволит резко снизить сумму налога или вовсе обнулить его.

Читайте также
Прямой эфир