Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвала лучшее время для поедания шаурмы

0
Приготовление шаурмы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова в беседе с «Ридусом» в понедельник, 31 августа, рассказала, в какое время лучше всего есть шаурму, чтобы не набрать вес.

По словам специалиста, есть это блюдо можно в любое время дня, поскольку в шаурме соблюдается баланс белков, углеводов, жиров и овощей. Врач добавила, что шаурма также может заменить полноценный прием пищи: ее можно съесть на завтрак, обед или ужин. Вместе с тем делать это слишком часто не следует. Как отметила диетолог, ужин в большинстве случаев должен состоять из овощей и белков.

Что касается безопасности употребления шаурмы, заметила Дианова, то чаще всего она готовится в антисанитарных условиях.

«Перчатки, колпак на голове и мытье рук — и то не спасает. Говорю это как человек, который работал в огромной клинике пищеблока. Приходит очень много пациентов с пищевыми отравлениями, в том числе от такой еды», — цитирует врача телеканал «360».

Если хочется побаловать себя таким блюдом, то, по мнению диетолога, лучше всего приготовить его дома самостоятельно — так будет безопаснее и полезнее.

Говоря о наборе веса, диетолог отметила, что большой ошибкой многих людей является привычка пропускать обед. Из-за этого к ужину возникает сильное чувство голода и человек переедает, плохо спит и наутро чувствует тяжесть. Такой сбитый график питания может привести к набору лишнего веса. По словам доктора, при хорошем пищеварении человек всегда должен испытывать утром чувство голода, пишет сайт kp.ru.

В конце ноября 2019 года аналитики назвали город с самой дорогой шаурмой. Самые высокие цены на это блюдо оказались на Сахалине — 236 рублей. Следом идут Санкт-Петербург (189 рублей), Новгородская и Ленинградская области — 187 и 182 рубля соответственно. Средняя стоимость шаурмы в Москве составила 145 рублей.

Читайте также
Прямой эфир