Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Гидрометцентр рассказал о погоде в России в сентябре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сентябрь будет теплым и не слишком дождливым почти на всей территории России, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в понедельник, 31 августа, в ходе онлайн-конференции.

«Температура на всей территории страны ожидается выше нормы на 1–2 градуса. <...> Теплым сентябрь ожидается повсеместно», — сказал метеоролог.

Вильфанд отметил, что исключением станет только юг Западной Сибири и Красноярского края. По его словам, в этих регионах температура воздуха ожидается около нормы.

Что касается осадков, то в большинстве регионов их количество в сентябре будет также около нормы, однако в некоторых субъектах будет наблюдаться дефицит (на юге Урала, юге Западной Сибири, в Краснодарском крае и Забайкалье) или избыток дождей (на севере европейской территории России и в северных регионах Якутии).

Ранее в этот же день сообщалось, что текущий год может побить рекорд 2016 года — самого жаркого года за всю историю метеонаблюдений. По словам Вильфанда, в России температура была выше нормы, особенно жаркими были северные регионы.

Прямой эфир