Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрелковая ассоциация США опасается запрета оружия при победе Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальная стрелковая ассоциация (NRA) США выразила опасения, что в случае победы на президентских выборах кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена вторая поправка к конституции США, которая гарантирует право на ношение оружия, будет отменена. Об этом сообщается в Twitter организации.

«Если победит Джо Байден, он уничтожит нашу вторую поправку, и Америка станет неузнаваемой», — говорится в сообщении организации.

Ранее Байден действительно выступал против ассоциации. В 2019 году он представил план по масштабному контролю над оружием, куда был включен полный запрет на владение боевым огнестрельным оружием. Сам кандидат в президенты заявил, что стремится покончить с «эпидемией насилия».

В сентябре 2019 года Национальную стрелковую ассоциацию власти города Сан-Франциско (Калифорния) признали террористической организацией, что вызвало скандал в США.

Закон, принятый советом города, где NRА определяется как «внутренняя террористическая организация», является декларацией, не имеющей практического применения, но власти Сан-Франциско считают его первым шагом в борьбе с организацией.

NRA с ее 5 млн членов является крупнейшим оружейным лобби в США и имеет серьезный политический вес, активно спонсируя Республиканскую партию.

Читайте также
Прямой эфир