Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силовики начали задерживать протестующих в Минске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов Минска приступили к задержанию участников протестов в районе городской площади Независимости. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщает корреспондент «Известий».

По его данным, силовики оцепили площадь в попытке пресечь несанкционированную акцию. Подходы к самой площади огорожены металлическими конструкциями, за которыми находятся наряды ОМОНа.

Стражи порядка задержали уже более 10 человек. Их отводят в автозаки, которые после этого отъезжают от площади. В настоящее время часть людей, пришедших к площади, вышла на проезжую часть проспекта Независимости.

В пресс-службе минского метрополитена предупредили о закрытии четырех станций в целях обеспечения безопасности пассажиров.

«На вход и выход закрыты станции «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская» и «Площадь Победы». Поезда следуют без остановки на данных станциях», — говорится в сообщении.

Ранее в этот же день корреспондент «Известий» сообщил, что к Дому правительства на площади Независимости в Минске стянули большое число солдат внутренних войск и бойцов ОМОНа.

Накануне в столице Белоруссии прошла акция протеста «Женский марш», в которой участвовали около 5 тыс. демонстранток. В ходе несанкционированных протестных акций было задержано 29 человек.

С 9 августа в Белоруссии не прекращаются протесты. В тот день состоялись выборы президента страны. По данным Центризбиркома, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Граждане, несогласные с таким итогом, стали выходить на улицы. Они столкнулись с противодействием силовиков.

Читайте также
Прямой эфир