Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Данные 150 млн пользователей Instagram и Facebook попали в открытый доступ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты по кибербезопасности обнаружили данные более 150 млн пользователей социальных сетей Instagram, Facebook и LinkedIn, включая имена и номера телефонов, в открытом доступе. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщил основатель сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян.

«Всего на обнаруженном в открытом доступе сервере Elasticsearch находятся данные более 150 млн пользователей социальных сетей Facebook, LinkedIn и Instagram, включая более 81 млн профилей пользователей Facebook, более 66 млн профилей пользователей LinkedIn и свыше 11 млн профилей Instagram», — цитирует его ТАСС.

По словам Оганесяна, в основном в базе данных содержатся пользовательские имена, ссылки на профиль, электронную почту, страны, информацию о подписчиках, а также места работы и должности (обе графы — для Linkedin). Число российских пользователей точно не известно, но оно небольшое, сообщает телеканал «Звезда».

Накануне руководитель исследовательской группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерина Килюшева рассказала «Известиям», что утекшие данные 55 тыс. карт их владельцев, исходя из имеющейся информации, не позволили бы провести платежные операции или получить доступ к счетам клиентов.

Ранее 27 августа сообщалось, что кредитные организации получили уведомления от Центробанка и платежной системы Visa об утечке данных десятков тысяч карт их клиентов.

Читайте также
Прямой эфир