Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родительские собрания в российских школах переведут в онлайн-формат

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В предстоящем учебном году российские школы будут работать в ограниченном для посещения режиме. Так, родителям можно будет приходить в учебные заведения только в исключительных случаях, а все родительские собрания переводятся в онлайн-формат. Об этом заявила начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская в пятницу, 28 августа.

Она подчеркнула, что школы во всех регионах уже отчитались о готовности к учебному году.

«Все собрания переходят пока в режим онлайн и в дистанционные форумы», — цитирует ее «РИА Новости».

Глава службы Анна Попова, в свою очередь, назвала вызовом решение начать учебный год очно. При этом он отметила, что такое решение российские власти приняли исходя из больших, чем ранее, знаний о коронавирусе.

Ранее в этот же день в Минпросвещения РФ объявили, что в новом учебном году в российских школах отменят единый звонок с урока. По словам главы департамента администрирования и контроля ведомства Тамары Романовой, у каждого класса будут свои перемены и, по возможности, за каждым классом будет закреплен свой кабинет. Питание в столовой для разных параллелей будет организовано в разное время, как и индивидуальное время начала и окончания занятий

26 августа министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что все школы и детские сады в стране готовы к началу учебного года в традиционном формате. Глава ведомства также подчеркнул, что линейки на 1 сентября будут проходить в школах 75 из 85 регионов страны, пишет «Газета.ru».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир