Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова прокомментировала решение начать учебный год очно

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские власти приняли решение начать учебный год очно, исходя из больших, чем ранее, знаний о коронавирусе. Об этом заявила главный санитарный врач страны, глава Роспотребнадзора Анна Попова в пятницу, 28 августа, на совете ректоров.

«Это определенный вызов, но это решение обусловлено значительно большим знанием о вирусе, о его эпидемиологии, о мерах его профилактики», — заявила она.

При этом школы будут соблюдать профилактические меры. Так, все родительские собрания будут проводиться онлайн, а доступ родителей в школу ограничат.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что с 1 сентября ведомство начнет мониторинг заболеваемости коронавирусной инфекцией среди студентов.

По ее словам, на сегодняшний день эпидемиологический процесс в России управляем. Она подчеркнула, что более 1 млн детей отдохнули летом в российских лагерях, и вспышек заражения коронавирусом не было.

На курортах также не было вспышек заболеваемости: заразились не более шести человек на 10 тыс. отдыхающих. При этом, по данным, имеющимся на сегодняшний день, иммунитет вырабатывается даже у тех, кто перенес заболевание без симптомов. Так, исследование показало, что постинфекционный иммунитет есть у примерно 40% детей, которые не имели признаков болезни. Однако Попова предостерегла от чрезмерного оптимизма по этому поводу. Вирус, по ее словам, «никуда не делся и не денется».

По данным портала стопкоронавирус.рф на утро пятницы в стране зафиксировано 980 405 официально подтвержденных случаев COVID-19, скончались 16 914 человек, вылечилось 798 466 пациентов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир