Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко раскритиковал позицию «неустоявшихся соседей» Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Неустоявшиеся соседи» Белоруссии в открытую озвучивают свое мнение насчет повторных выборов и позволяют себе вмешиваться в ее внутренние дела. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в четверг, 27 августа.

«Налицо дипломатическая война, причем на самом высоком уровне», — цитирует его «БелТА».

Лукашенко подчеркнул, что стране приходится тратить огромные деньги, чтобы стабилизировать обстановку на западных границах, куда переброшены некоторые военные части, так как Польша «спит и видит», что Гродненская область отойдет ей.

«Ничего у них в этом плане не получится, это я знаю определенно», — заявил глава государства.

Ранее, 27 августа, глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что страна не признает результата президентских выборов в Белоруссии и не признает Лукашенко главой государства. Той же позиции, по его словам, придерживается и ЕС.

Накануне стало известно, что Польша со времени протестов в Белоруссии приняла несколько десятков граждан этой страны без необходимых документов. Также Варшава предложила создать список вакансий для белорусов.

Массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа, после того как граждане из разных городов страны отказались признавать официальные итоги выборов, согласно которым Лукашенко набрал более 80% голосов. Люди, вышедшие на улицы, столкнулись с противодействием силовиков. Пострадавшие были с обеих сторон, погибли несколько гражданских.

Прямой эфир