Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшего вице-премьера Республики Алтай задержали за превышение полномочий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Республике Алтай правоохранители задержали ушедшего в отставку в апреле прошлого года бывшего первого заместителя председателя республиканского правительства Роберта Пальталлера. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает региональное Следственно управление Следственного комитета России в четверг, 27 августа.

«Он задержан в связи с превышением должностных полномочий в период работы в должности первого заместителя председателя правительства Республики Алтай», — цитирует ТАСС источник из ведомства.

Другие детали дела собеседник агентства не раскрыл.

Пальталлер занимал указанную должность с 2014 по 2019 год. Чиновник ушел в отставку по собственному желанию. В ходе своей работы в правительстве региона он курировал работу министерств регионального и экономического развития и туризма, а также комитета по тарифам и государственной жилинспекции.

20 августа правоохранители возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации города Саратова. Также их подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

По данным следствия, в декабре прошлого года местная бизнесвумен обратилась в мэрию города с заявлением о предоставлении ей в аренду участка земли для проведения работ, связанных с добычей недр. Предпринимательнице отказали, якобы из-за того что необходимая ей земля расположена в зоне специального назначения, для которой добыча полезных ископаемых не предусмотрена. Данный отказ, как подчеркнули правоохранители, нарушил права и законные интересы женщины.

Прямой эфир