Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Программу развития сельских территорий реализуют в Калужской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На развитие сельских территорий Калужской области в 2020 году потратят 600 млн рублей. Деньги выделены из бюджетов различных уровней в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Эти средства будут направлены на социальные выплаты 25 семьям для строительства и приобретения жилья. Уже сейчас помощь получили 24 семьи. Аграриям также будет возмещена треть расходов на оплату труда и проживание 485 студентов профильных вузов, проходящих производственную практику в хозяйствах области. Об этом пишет газета «Весть». Кроме того, будет реализовано 138 проектов по благоустройству. На данный момент сдано 70, остальные — в стадии завершения.

Ранее сообщалось, что в Малоярославецком районе Калужской области капитально отремонтируют детскую школу искусств в селе Детчино. В учреждении занимается около 100 детей. Они принимают участие в региональных, всероссийских и международных конкурсах. Ремонт школы позволит создать все необходимые условия для обучения и развития творческого потенциала у подрастающего поколения.

Прямой эфир