Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Беспилотники будут следить за Запорожской АЭС из-за возможных провокаций Киева
Мир
Арестович не согласился с призывом запретить выдачу виз всем россиянам
Мир
Глава Севастополя сообщил о сбитом в районе аэропорта беспилотнике
Мир
Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным итоги переговоров с Зеленским и Гутерришем
Мир
Гутерриш заявил о готовности ООН организовать визит МАГАТЭ на ЗАЭС
Мир
Власти Запорожья сообщили о сбитом украинском БПЛА в районе Керчи
Мир
Пелоси после визита на Тайвань назвала его страной
Мир
ВСУ вновь открыли массированный огонь по Энергодару
Мир
Экс-президенту Молдавии Додону продлили домашний арест
Мир
Госдеп США заявил о готовности обсуждать новый договор СНВ
Мир
FT узнала о призывах в ЕС к Норвегии снизить цену на экспортируемый газ
Происшествия
Системы ПВО сработали в Керчи

Восстановлены события перед госпитализацией Навального

0
Фото: ТАСС/EPA/MAXIM KARLAYEV
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал РЕН ТВ восстановил хронологию поездки блогера Алексея Навального по Сибири. По информации канала, он начал плохо себя чувствовать примерно за неделю до попадания в больницу.

Навальный с командой прилетел в Новосибирск 14 августа. В поездке были вечеринки со спиртным и встреча в ресторане Park Inn by Radisson Novosibirsk.

На следующий день компания отмечала день рождения одной из сотрудниц Фонда борьбы с коррупцией. Он праздновался в заведении Beerman в DoubleTree by Hilton Hotel Novisibirsk.

16 августа компания, в которую входил и Навальный, снова гуляла в Radisson.

На следующий день компания на автомобилях поехала в Томск. Они заселились в отель Xander и выпивали там. 18 августа была еще одна вечеринка в гостиничном ресторане, после замечания за шумное поведение отдыхающие переместились в номера.

19 августа Навальный вместе со своим пресс-секретарем Кирой Ярмыш, Ильей Пахомовым, представителями томского штаба Ксенией Фадеевой и Андреем Фатеевым, а также еще двумя местными активистами отдыхали на съемной квартире. В поле зрения камер наблюдения попал Пахомов, возвращающийся из магазина с несколькими бутылками спиртного. Кроме того, компания заказывала суши из ресторана на этот же адрес.

Вечером активисты поехали за город в баню, по некоторым данным, она находится в селе Кафтанчиково. Некоторые источники канала утверждают, что там они пробовали местный самогон, другие говорят, что весь алкоголь был покупным.

Позже Навальный уехал в гостиницу, где, по словам Ярмыш, ничего не ел и не пил, утром поехал в аэропорт, где пил чай в одном из кафе, после чего ему стало плохо.

В последние дни Навальный страдал расстройством желудка, но к медикам не обращался, отмечает канал.

20 августа самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи № 1 в Омске. В авиакомпании S7 заявили, что заболевший ничего не ел и не пил во время рейса.

Когда пациент прибыл в больницу, врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких, а позже он впал в кому. В Минздраве Омской области сообщили, что он остается на аппарате, его состояние стабильное.

Врачи также заявили, что у него нет признаков инфаркта, инсульта и инфекций, в том числе коронавируса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир