Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США подсчитали количество ядерного оружия у КНДР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В арсенале КНДР около 60 ядерных бомб и до 5 тыс. тонн химического оружия, сообщает 18 августа Daily Mail со ссылкой на доклад армии США.

«Оценка северокорейского ядерного оружия показывает наличие от 20 до 60 бомб с возможностью производить шесть новых устройств каждый год», — говорится в документе.

При этом американские эксперты предполагают, что к концу 2020 года Северная Корея может увеличить свой арсенал ядерных бомб до 100.

Предположительно такие запасы ядерного оружия нужны Пхеньяну на случай угрозы смены режима от других государств. Отмечается, что в данном случае КНДР может также применить химическое оружие.

1 января глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что страна продолжит разработку стратегического оружия до тех пор, пока враждебная политика США в отношении Северной Кореи не будет устранена.

Соединенные Штаты и Северная Корея начали переговоры по денуклеаризации полуострова в 2018 году. Тогда в Сингапуре состоялся первый в истории саммит американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

По его итогам стороны договорились о денуклеаризации КНДР в обмен на гарантии безопасности и отмены санкций со стороны Вашингтона. После этого лидеры еще дважды встречались, однако серьезных успехов в переговорах не достигли.

Читайте также
Прямой эфир