Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Верховный суд России признал движение АУЕ экстремистским

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд России признал движение АУЕ экстремистским. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на сообщение суда в понедельник, 17 августа.

«Административное исковое заявление прокурора удовлетворить и признать АУЕ экстремистской организацией и запретить ее на территории РФ», — сказали в суде. Решение можно обжаловать в течение 14 дней.

Как сообщалось 14 августа на сайте Генпрокуратуры России, прокуратура усилит надзор за профилактикой вовлечения подростков в криминальные субкультуры и распространению идеологии АУЕ.

Прокурору Забайкальского края поручили принять дополнительные меры для предупреждения деятельности таких движений и преступлений среди подростков в связи с происшествиями с участием приверженцев этого движения.

Как сообщал в ноябре 2019 года портал Чита.Ру, жители села Байгул Чернышевского района Забайкальского края жаловались на банду, которая их избивает и вымогает с них деньги.

АУЕ — «арестантский уклад един», или «арестантское уркаганское единство» — название и девиз субкультуры, которая пропагандирует среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия. Участники движения причастны к преступлениям, организации бунтов и побегов из мест лишения свободы, массовым беспорядкам, распространению экстремистских материалов в интернете.

Читайте также
Прямой эфир