Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач исключил новые вспышки коронавируса по возвращении людей с курортов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возвращение туристов с курортов не приведет к новым вспышкам коронавируса в мегаполисах. Об этом заявил в пятницу, 14 августа, инфекционист Евгений Тимаков.

«Когда [отдыхающие] вернутся обратно, никакой катастрофы не будет, потому что большая часть мегаполисов сейчас проконтактировала с коронавирусной инфекцией и продолжения развития эпидемии не будет как такового, потому что не будет восприимчивых [к заражению вирусом] людей», — сказал Тимаков в эфире телеканала «Москва 24».

Он добавил, что в группу с наибольшим риском к заболеваемости на курортах, в частности, входят дети, так как их иммунитет ослаблен.

В то же время, по мнению завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галины Кожевниковой, несоблюдение мер профилактики, прежде всего на российских курортах, может привести к повышению заболеваемости COVID-19 в сентябре.

На этой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по сравнению с концом мая темп прироста новых заболевших COVID-19 в России снизился в 50 раз. Кроме того, среди вернувшихся с российских курортов коронавирус диагностируют примерно у шести человек из 10 тыс.

По данным на 14 августа, в России зафиксировано 912 823 случаев заболевания COVID-19. 722 964 пациентов вылечились, 15 498 — скончались.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир