Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснефть» нарастила переработку и реализацию нефти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания «Роснефть» в первом полугодии 2020 года увеличила объем переработки нефти и нарастила реализацию нефтепродуктов. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям» 14 августа.

Согласно имеющейся информации, в отчетном периоде заводы нефтяной компании переработали 52,7 млн т сырья, что на 1,7% превышает показатели за январь–июнь 2019 года. Кроме того, глубина переработки увеличилась на 1,4 п.п., до 75,2%, выход светлых нефтепродуктов составил 56,3%.

В январе–июне российские НПЗ компании переработали 47,4 млн т нефти, это на 0,1% выше, чем за аналогичный период 2019 года. При этом во II квартале было переработано на 17,2% сырья меньше, чем в прошлом квартале. В компании объяснили это негативным влиянием текущих налоговых условий в отрасли, а также оптимизацией загрузок с учетом текущего спроса на нефтепродукты из-за пандемии коронавируса.

Что касается реализации нефтепродуктов, то в первом полугодии было реализовано 52,7 млн т, что на 1,7% выше показателя прошлого года. В страны дальнего зарубежья компания за отчетный период поставила 61,8 млн т нефти. При этом в апреле–июне этот показатель составил 25,8 млн т, в том числе поставки сырья в восточном направлении достигли 14,9 млн т (57,8% от общего объема реализации нефти в страны дальнего зарубежья).

Помимо прочего, «Роснефть» сохраняет лидирующие позиции в мире по добыче углеводородов. По итогам I полугодия объем добычи жидких углеводородов составил 4,34 млн баррелей в сутки. Добыча газа в январе–июне составила 31,8 млрд куб. м. Это один из лучших показателей в российской отрасли среди независимых производителей газа.

Прямой эфир