Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подготовка к этапу Кубка мира по гребле продолжается в Барнауле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил гребной канал в Барнауле. Здесь в мае 2021 года пройдет этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Сейчас работы ведутся на противоположном берегу, где во время соревнований будут находиться зрители.

На создание обводного канала с мостовым переходом потратили около 300 млн рублей. За 40 млн рублей на объекте возведут вспомогательные здания и сооружения, передает altapress.ru.

«Задача региона — достойно организовать, подготовиться и провести соревнования. Это будет большой, важный залог для дальнейшего развития и этого вида спорта, и нашего гребного канала, и привлечения внимания к Алтайскому краю и Барнаулу, как одному из центров гребли в стране», — отметил Томенко.

Напомним, к маю следующего года вблизи гребного канала в Барнауле планируется оборудовать платформу для остановки электричек. Железнодорожное сообщение запустят перед этапом Кубка мира. Предварительные переговоры с РЖД прошли успешно. В перспективе помимо автомобилей и электричек сюда будут ходить и автобусы. Следующим этапом станет создание собственного причала на протоке, которая соединяет гребной канал и Обь

Читайте также
Прямой эфир