Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МВД Белоруссии отказался считать ситуацию в стране революцией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев заявил, что не считает сложившуюся ситуацию в республикe, где уже несколько дней продолжаются массовые акции протестa, революцией. Такое мнение он высказал в эфирe телеканала OHT в четверг, 13 августа.

Главa МВД отметил, что «любая революция, любой хаос» порождают упадок жизни населения.

«Слава богу, что до революции у нас еще не дошло», — подчеркнул белорусский министр.

Караев добавил, что уровню безопасности и спокойствию в республике «завидовали все».

«И из-за чего мы их сейчас разрушаем, из-за каких целей?» — задался вопросом глава МВД.

Как заявил министр, за новейшую историю Белоруссии силовики прежде никогда не применяли ни водометы, ни слезоточивый газ, ни другие нелетальные средства, «старались обходиться как можно меньше, как можно мягче».

Караев сказал, что он «вообще не кровожадный человек и не хочет никакого насилия».

«Все же наши граждане, у всех семьи, дети, да просто человеческая жизнь и здоровье каждого из нас», – сказал он.

По словам Караева, провокации против белорусских силовиков направлены на порождение ненависти у мирного населения. Провокаторы пытаются «сделать своими сторонниками» людей, «которые до этого момента были вне политики, вне протестов».

«На их глазах надо сделать, чтобы сотрудник милиции выглядел злом и демоном. Им в некоторых случаях, во многих случаях это удается», — констатировал он.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей.

Штаб Тихановской не признал результаты голосования, после этого в Минске и других городах Белоруссии начались несанкционированные акции протеста, которые продолжаются до сих пор. Пострадали как мирные граждане, так и силовики, один человек погиб.

Прямой эфир