Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Гомеле начали проверку после смерти задержанного в ходе протестов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление Следственного комитета по Гомельской области начало проверку по факту смерти 25-летнего местного жители, которого силовики задержали за участие в несанкционированной акции. Об этом сообщило белорусское агентство «Белта».

По предварительным данным, молодого человека задержали вечером 9 августа во время акций протеста в Гомеле. Суд арестовал его на 10 суток, после чего мужчину отправили к месту отбывания наказания, где у него резко ухудшилось состояние здоровья.

Отмечается, что задержанного доставили в больницу, где он скончался. В ходе первичного осмотра признаков телесных повреждений, которые могли стать причиной смерти, не обнаружено, расследование продолжается. Для установления точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, в этот день в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После этого люди, несогласные с итогами выборов, стали выходить на улицы. Им противостоят силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

Прямой эфир