Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты РФС признали ошибочным второй пенальти в матче «Спартака» и «Сочи»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (РФС) признала решение арбитра Василия Казарцева назначить второй пенальти в ворота московского «Спартака» в игре первого тура «Тинькофф Российской премьер-лиги» против «Сочи» ошибочным. Об этом 12 августа сообщили в пресс-службе РФС.

«Действия защитника ФК «Спартак-Москва», направленные на блокирование удара по воротам, не носили характер безрассудного поведения и не имели чрезмерной силы по отношению к сопернику», — говорится в сообщении.

Кроме того, эксперты признали ошибочным решение видеопомощника Алексея Еськова не вмешиваться в эпизод. Решение Казарцева назначить первый пенальти в ворота «Спартака» было признано верным.

«Спартак» в воскресенье, 9 августа, дома сыграл вничью c «Сочи» co счетом 2:2. Оба мячa гости забили c пенальти, правомерность назначения которых вызвалa сомнения. После матча глава департамента судейства Российского футбольного союза (РФС) Виктор Кашшаи признал, что Казарцев допустил ошибку в моменте со вторым пенальти. РФС заявил, что арбитры встречи пройдут проверку на полиграфе.

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун заявил после матча, что намерен снять столичный клуб с чемпионата России.

Прямой эфир