Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии с 12 августа запретили торговлю пиротехникой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Белоруссии с 12 августа введен запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями. Об этом сообщается на сайте министерства антимонопольного регулирования и торговли республики в среду, 12 августа.

Введение запрета предусмотрено постановлением совета министров Белоруссии от 11 августа 2020 года № 475 «Об обороте пиротехнических изделий». Документ вступил в силу с 12 августа.

Ранее в среду СМИ сообщили, что в Минске ОМОН обыскивает автомобили, припаркованные на проспекте Рокоссовского. До этого стражи порядка разогнали протестующих на проспекте и взяли этот район города под свой контроль. Часть демонстрантов укрылась в своих припаркованных рядом автомашинах. Как отмечает «Газета.ру», омоновцы штурмовали подъезды жилых домов, чтобы найти укрывшихся там демонстрантов.

Кроме того, сотрудники РОВД и ОМОНа обнаружили в автомобилях в центре Бреста самодельные дымовые шашки и надувные шарики, наполненные жидкостью неустановленного химического состава, в автомобилях. Мужчин, которые вышли из этих машин, доставили в райотдел для разбирательства.

После оглашения предварительных результатов выборов президента Белоруссии, прошедших 9 августа, в Минске и других городах страны начались несанкционированные протесты. Акции возобновились 10 и 11 августа. Пострадали как мирные граждане, так и силовики. Прошли задержания сотрудников СМИ, в том числе российских.

Читайте также
Прямой эфир