Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК Белоруссии заподозрил двух россиян в участии в беспорядках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане России Артем Важенков и Игорь Рогов проходят в статусе подозреваемых по делу о массовых беспорядках в Минске, сообщает «БелТА» со ссылкой на Следственный комитет Белоруссии в среду, 12 августа.

Отмечается, что россияне были задержаны в Минске в районе универсама «Рига» с признаками алкогольного опьянения.

«В данный момент они находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу, возбужденному УСК по Минску по признакам ст. 293 ч. 2 УК («Участие в массовых беспорядках»)»,—- говорится в сообщении СК Белоруссии.

Ранее агентство опубликовало видеоролик с задержанными в Белоруссии людьми, которых она называла провокаторами беспорядков в Минске. Двое из четверых утверждают, что они из России.

Организация «Открытая Россия» в своем Telegram-канале заявила, что опознала на этой записи своих сотрудников — Важенкова и Рогова. Позже сообщалось, что Рогов был отпущен.

Массовые протесты проходят в Белоруссии с 9 августа, в этот день в стране прошли выборы президента. Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После этого люди, несогласные с итогами выборов, стали выходить на улицы. Им противостоят силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

Прямой эфир