Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минские предприятия опровергли сообщения о забастовках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководители Минского электротехнического и Минского маргаринового заводов опровергли сообщения о забастовках. Об этом сообщил телеканал «Беларусь 1».

Как рассказал директор Минского маргаринового завода, для всех сотрудников новость о забастовках стала неожиданностью. Он также отметил, что предприятию некогда останавливаться, а проблем в коллективе не наблюдается.

Забастовки опровергли и на Минском электротехническом заводе имени Козлова, где заявили, что оборудование не останавливалось, а все сотрудники находятся на своих рабочих местах.

Ранее 11 августа появилось видео, на котором рабочие Минского электромеханического завода имени Козлова вышли на митинг, однако затем все вернулись к работе, по словам замдиректора предприятия Валерия Щербо.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно последним данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, оппозиционера Светлану Тихановскую поддержали 10,09% избирателей. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После оглашения предварительных результатов в Минске и других городах Белоруссии начались несанкционированные акции протеста, которые возобновились 10 и 11 августа. Пострадали как мирные граждане, так и силовики, один человек погиб.

Прямой эфир