Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объем собранного мусора для переработки в Москве вырос на 60%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем собранного мусора на переработку вторсырья в Москве в первом полугодии 2020 года вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Об этом «Известиям» 11 августа сообщил заммэра Москвы в городском правительстве Петр Бирюков.

За шесть месяцев текущего года на переработку было отправлено 413 тыс. т вторсырья, в прошлом году показатель составил 257 тыс., уточнил Бирюков. По его словам, такие результаты были достигнуты благодаря специальной программе по раздельному сбора мусора, которая стартовала с 1 января этого года.

«Мы постарались сделать раздельный сбор мусора максимально простым и удобным, именно поэтому была выбрана двухконтейнерная система. Синие контейнеры предназначены для вторсырья, серые — для пищевых и загрязненных отходов», — рассказал чиновник.

К концу 2020 года объем вторсырья в Москве может составить более 800 тыс. т, спрогнозировал он.

Москва с 1 января 2020 года досрочно перешла на раздельный сбор мусора. В жилом секторе и рядом с объектами соцсферы были установлены баки синего цвета для так называемых полезных компонентов вторичного сырья — пластика, алюминиевых банок, картона, бумаги. Также на площадках появились баки серого цвета для смешанных отходов.

Прямой эфир