Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил кабмину сохранить на осень и зиму резерв мест для лечения COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил правительству сохранить осенью и зимой резерв коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекции. Это следует из перечня поручений по итогам совещания о готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему эпидемическому сезону, опубликованного на сайте Кремля 10 августа.

Кроме того, необходимо будет предусмотреть возможность дополнительного развертывания коек для лечения больных с осложненными случаями гриппа и других острых респираторных инфекций, а также изолирование потоков больных с различными инфекциями, говорится в документе.

Президент РФ также отметил необходимость расширения применения современных электронных технологий для дистанционного взаимодействия врача и пациента, в том числе с помощью портала государственных и муниципальных услуг.

Ранее, 10 августа, эпидемиологи заявляли о вероятной второй, более агрессивной, волне коронавируса в осенний период. Кроме того, специалист указал, что усложнить обстановку может и осеннее сочетание SARS-CoV-2 c гриппом, парагриппом и ранее известными и относительно безобидными коронавирусами.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир