Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Песков назвал обеление экономики неотъемлемой частью всей финансовой политики РФ
Армия
ВС РФ нанесли удары по предприятиям ВПК ВСУ и объектам энергетики
Мир
Россия и Малайзия работают над безвизовым режимом для малайзийцев
Мир
Венесуэла обвинила США в похищении экипажа задержанного танкера
Общество
Рейсы в Кемерово из Москвы и Сочи ушли на запасные аэродромы из-за метеоусловий
Экономика
Российские банки начали запрашивать подтверждение родственной связи при переводе
Мир
Песков сообщил о награждении Жапарова, Рахмона и Мирзиёева в Санкт-Петербурге
Мир
В пустынях Саудовской Аравии впервые за 30 лет выпал снег
Мир
Захарова заявила о риске для ЕС лишиться праздников из-за поддержки Киева
Мир
В Кремле сообщили об отсутствии в графике Путина телефонного разговора с Трампом
Политика
В МИД РФ сообщили о продолжении переговоров РФ и США по Украине «в духе Аляски»
Мир
Ушаков заявил об отсутствии хороших добавлений в мирный план от Украины и Европы
Общество
Пропавшие в Самарской области дети найдены
Общество
Верховный суд РФ назвал заблуждение Долиной при сделке недостаточным для ее отмены
Мир
Дмитриев поблагодарил Тулси Габбард за разоблачение «глубинного государства»
Спорт
Лучникам из РФ до 21 года разрешили выступать на турнирах в нейтральном статусе
Общество
В Курской области восстановили электроснабжение после атаки БПЛА ВСУ

Диетолог рассказала об опасности ежедневного употребления овсянки

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог Галина Барташевич в беседе с порталом НГС24 в воскресенье, 9 августа, рассказала о негативных свойствах овсянки и опасности ее употребления каждый день.

По словам специалиста, в овсяной каше содержатся вещества, препятствующие нормальному усвоению кальция, — фитаты. В свою очередь, дефицит кальция может привести к остеопорозу, известному как «костная болезнь». Чтобы избежать подобных последствий, овсянку допустимо есть не чаще двух–трех раз в неделю.

Вместо этой каши диетолог рекомендует есть на завтрак гречку или ячневую крупу, а также рис и булгур. При этом специалист отметила, что овсяное молоко организму не вредит, а содержащийся в нем витамин D способствует росту волос и ногтей.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», диетологи обращают внимание на то, что овсянка является источником углеводов и полезна, если человек тратит много энергии, занимаясь спортом или физической работой. Ее нежелательно есть тем, кто занят «сидячей» работой, так как углеводы перейдут в жировую ткань.

Заведующая диетологическим отделением ГКБ им. Виноградова Юлия Пигарёва в беседе с сайтом aif.ru рассказала о полезности разных круп для организма. Так, киноа является отличным источником белка и незаменима для людей, которые не употребляют в пищу продуктов животного происхождения. В гречке содержится много железа, магния, витамина B3. Овсянка богата пищевыми волокнами, помогающими снизить уровень «плохого» холестерина и создающими чувство насыщения. Как отметила специалист, нужно есть разные крупы, чтобы в организм поступали все необходимые микро- и макроэлементы. Она подчеркнула, что важно выбирать цельнозерновую крупу, которую необходимо варить 20 минут. Она отметила, что манка и овсянка быстрого приготовления такими не являются и пользы не принесут.

7 августа сообщалось, что врач-диетолог Марина Макиша рассказала «Известиям» о самом полезном рисе. По ее словам, больше всего полезных свойств содержится в буром рисе и неочищенном рисе басмати. Распространенный же белый рис уступает им по микроэлементному и витаминному составу.

Читайте также
Прямой эфир