Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое детей пострадали от взрыва снаряда времен войны под Калининградом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калининградской области двое детей пострадали в результате взрыва снаряда Великой Отечественной войны. Об этом в воскресенье, 9 августа, сообщается на сайте регионального СУ СК России.

ЧП произошло в ночь на 9 августа в лесу около города Балтийска под Калининградом. Две семьи с детьми отдыхали в лесном массиве в районе улицы Боткина. Во время разведения костра детонировал снаряд, предположительно времен ВОВ, находившийся в почве. Пятилетний мальчик и девятилетняя девочка получили осколочные ранения. Пострадавших детей госпитализировали в детскую областную больницу в Калининграде. Состояние мальчика врачи оценивают как тяжелое, девочка находится в состоянии средней степени тяжести, сообщает телеканал «360».

СК начал проверку по факту произошедшего, отмечает телеканал «Звезда». Следователи осмотрели место происшествия, назначили судебно-медицинские и взрывотехнические судебные экспертизы.

Как отмечает сайт kp.ru, похожий случай произошел в июле 2011 года на Балтийской косе. Приехавший отдохнуть из Германии мужчина и двое сыновей развели костер на побережье, в результате чего получили осколочные ранения и термические ожоги. Все трое остались живы.

30 июля сообщалось, что предмет, похожий на снаряд времен Великой Отечественной войны, обнаружили на территории садового товарищества в Новой Москве.

Прямой эфир