Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК начал проверку гибели продюсера «Девятой роты» в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По факту гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Виктора Глухова в Крыму начата проверка, сообщает в субботу, 8 августа, «РИА Новости» со ссылкой на крымское управление Следственного комитета.

«Проводится доследственная проверка», — приводит агентство слова представителя ведомства.

О смерти Глухова стало известно 7 августа. Он приехал в Крым для участия в молодежном форуме. Во время поездки в Новый Свет мужчина пошел по туристическому маршруту «Тропа Голицына». В момент фотографирования Глухов не удержался и упал с края скалы и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Виктор Глухов — продюсер, почетный кинематографист РФ, заслуженный работник культуры РФ. С 1992 года руководил продюсерской компанией «Слово».

С 1993-го он является вице-президентом компании IMT (Italian Mosfilm Tecnica — прокат новейшей операторской и осветительной техники).

Занимал должность заместителя председателя Государственного комитета Российской Федерации по кинематографии, затем — руководителя департамента государственного регулирования и развития кинематографии Службы кинематографии Министерства культуры РФ.

С 2001-го являлся генеральным директором ОАО «Российский кинопрокат». Среди картин, которые он продюсировал, — «Девятая рота», «Любить по-русски», «Неваляшка» и другие.

Прямой эфир